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(Certaines dates et rendez-vous sont susceptibles d'être modifiés en cours d'année)
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Qui dit effort, dit réconfort. Voici quelques recettes
proposées par les membres qui ont bien voulu dévoiler leurs secrets afin de nous régaler. A déguster chez soi ou à emporter dans le sac à dos pendant une randonnée. Bon
appétit !
Le Gâteau de noix de Christine :
Mettez dans une
terrine 100 gr de beurre ramolli et travaillez-le au fouet avec 200 gr de sucre semoule jusqu'à ce qu'il soit bien crémeux. Ajoutez, en travaillant toujours, 200 gr de noix épluchées et
moulues fin, puis 4 jaunes d'oeuf et, au dernier moment, délicatement, 4 blancs battus en neige très ferme. Beurrez une tourtière et versez la pâte
dedans.
Mettez au four chaud (180 à 200°), pendant 30 mn selon
le four, jusqu'à ce qu'une aiguille à tricoter ressorte sèche.
Le Pain d’épices de Sophie (ou de Noël) :
Pour 1 kg de pain d’épices.
Battez 1 œuf et 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez 350 g de miel, 125 g de beurre mou, 10 cl de lait, 500 g de farine, 1 cuil. à café rase de
cannelle en poudre, ½ cuil. à café de gingembre en poudre, 1/2cuil. à café de muscade râpée, le zeste d’1 citron bio râpé et 1 cuil. à café de bicarbonate de soude. Mélangez soigneusement le tout. Préchauffez le four sur th.5 (150°C). Beurrez 2 moules à bord haut, farinez. Versez la pâte en répartissant. Enfournez et laissez cuire environ 1h. Démoulez les pains d’épices et laissez refroidir sur une grille. A conserver dans une boite métallique ou à congeler. Vous pouvez couper
des tranches à emporter pour votre randonnée VTT. Sortez votre ravitaillement congelé et mettez-le dans votre sac à dos au moment de partir.
Les petits gâteaux aux flocons d'avoine de Sabine :
Dans un grand bol, mélangez 125 g de farine, ¼ de cuil. à café de levure chimique, 90 g de flocons d'avoine, 90 g de
cassonade, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pointe de sel. Faites fondre 125 g de beurre et le rajouter. Prenez une peu de pâte au creux de la main – elle est assez grumeleuse - pour former des boules puis aplatissez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire
10 minutes environ à 180°. Attention : il ne faut pas les laisser trop foncer.